人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
あろえ
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
八角(アニス)が香る台湾料理、魯肉飯(ルーローハン)を厚揚げで。豚肉のように長時間煮込む必要なく、ご飯が進むヘルシーでボリュームたっぷりな甘辛丼が簡単に作れます♪
1
チンゲン菜は塩少々を加えたたっぷりの湯で茹でて、水にサッとさらして水気を絞り、一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、☆を加えて香りが出るまで炒める。
3
角切りにした厚揚げと★を加え水気がなくなるまで炒める。五香粉を加えてサッと混ぜたら、器にご飯、①と共に盛り付ける。
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
コメント