八角(アニス)が香る台湾料理、魯肉飯(ルーローハン)を厚揚げで。豚肉のように長時間煮込む必要なく、ご飯が進むヘルシーでボリュームたっぷりな甘辛丼が簡単に作れます♪
チンゲン菜 | 1束 |
厚揚げ | 1個 |
☆おろしニンニク | 小さじ1/2 |
☆おろしショウガ | 小さじ1 |
☆八角 | 1個 |
★しょうゆ | 大さじ2 |
★甘酒(ストレート) | 1/2カップ(100ml) |
★料理酒 | 大さじ1 |
★フライドオニオン | 大さじ1 |
★黒酢 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
五香粉 | 少々 |
ご飯 | 2膳 |
コメント