• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

牛蒡と生姜の味噌煮

  • このレシピについて

    ごはんのお供にさいこ〜(^○^)

    材料(1回分)

    ごぼう 200g
    千切り生姜 1片
    みりん 大さじ1.5
    大さじ1.5
    アガベシロップorきび糖 小さじ1
    醤油 小さじ1
    だし汁(昆布) 300ml
    みそ 大さじ1〜

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    牛蒡はよく洗って細長かくカットし、水にさらす (スライスやささがきでもいいかも◎)

    2

    全ての材料を鍋で合わせ火にかける

    3

    沸騰直前で弱火におとして時折混ぜながら30〜40分煮込む(落し蓋をすると◎) 冷ましたら完成!

    PRコーナー