人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
2人がいいねしました!
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
卵やバターを作らずに簡単にできる!と思い試したところ思った通り美味しく作れました。
1
材料
2
リンゴの皮をむき、芯を取って薄くいちょう切りにする
3
鍋にリンゴ・砂糖・バター・シナモンパウダー・レモン汁を入れ8~10分ほど煮る
4
コーンスターチと水を小さなボールに入れて混ぜ、鍋に加えて1~2分煮たら、鍋を火からおろしリンゴを冷ます
5
冷凍パイシートを型に敷き、フォークで数か所刺す。 オーブンを200度に予熱する
6
型にりんごを詰め、帯状に切ったパイシートを編み込むように乗せる
8
オーブンで30分焼く。焼いている途中でが焦げそうならアルミをかぶせる。
9
Borg'sブランドのパイ生地を使用しています。
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント