人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
2人がいいねしました!
ベジ太
あいり | 蒸し料理研究家
卵やバターを作らずに簡単にできる!と思い試したところ思った通り美味しく作れました。
1
材料
2
リンゴの皮をむき、芯を取って薄くいちょう切りにする
3
鍋にリンゴ・砂糖・バター・シナモンパウダー・レモン汁を入れ8~10分ほど煮る
4
コーンスターチと水を小さなボールに入れて混ぜ、鍋に加えて1~2分煮たら、鍋を火からおろしリンゴを冷ます
5
冷凍パイシートを型に敷き、フォークで数か所刺す。 オーブンを200度に予熱する
6
型にりんごを詰め、帯状に切ったパイシートを編み込むように乗せる
8
オーブンで30分焼く。焼いている途中でが焦げそうならアルミをかぶせる。
9
Borg'sブランドのパイ生地を使用しています。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント