• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アップルパイ

  • このレシピについて

    卵やバターを作らずに簡単にできる!と思い試したところ思った通り美味しく作れました。

    材料(23cmパイ型1個)

    りんご 1kg(約4個)
    砂糖 1/2カップ
    ビーガンバター 大さじ1
    シナモンパウダー 大さじ1
    レモン汁 レモン半分
    コーンスターチ 大さじ1
    大さじ1
    冷凍パイ生地(乳卵不使用) 2枚

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    材料

    2

    リンゴの皮をむき、芯を取って薄くいちょう切りにする

    3

    鍋にリンゴ・砂糖・バター・シナモンパウダー・レモン汁を入れ8~10分ほど煮る

    4

    コーンスターチと水を小さなボールに入れて混ぜ、鍋に加えて1~2分煮たら、鍋を火からおろしリンゴを冷ます

    5

    冷凍パイシートを型に敷き、フォークで数か所刺す。 オーブンを200度に予熱する

    6

    型にりんごを詰め、帯状に切ったパイシートを編み込むように乗せる

    8

    オーブンで30分焼く。焼いている途中でが焦げそうならアルミをかぶせる。

    9

    Borg'sブランドのパイ生地を使用しています。

    PRコーナー