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そりはる
イソカカ
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
大豆マン
スーパーでよく見かける見切り品の熟れ過ぎた柿。何か利用できないかなと考えたレシピです。お味噌を加えたことで、柿の甘味と柑橘の酸味にコクが加わり、深みのあるソースになっています。余ったらドレッシングとしてサラダやお豆腐にかけても美味しいですよ。
1
熟柿は皮を剥き、ヘタと種をとり、中身をほぐしてビーカーなどに入れる
2
1に☆の材料を加え、ハンドミキサーで混ぜる
3
蕎麦を茹でて水ですすいだら、器に移す。2のソースをかけ、刻んだハーブや柚子の皮、クルミをトッピングしたら出来上がり
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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