• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チキマヨ💛

  • このレシピについて

    焼いて和えるだけ! とっても簡単に本格中華エビマヨの味🧡

    材料(2人分)

    ライクチキン 150g
    ○ヴィーガンマヨネーズ 大さじ2
    ○ケチャップ 大さじ1
    ○メープルシロップ 小さじ1
    ○レモン汁 小さじ1
    ○豆乳 小さじ1
    ○塩 ひとつまみ
    片栗粉 大さじ1.5
    オリーブオイル 大さじ1〜2
    添える野菜 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ライクチキンを解凍する。

    2

    大きめの器に○を全部入れて混ぜ合わせる。(後でここに、チキンを和える)

    3

    添える野菜があれば、5mmくらいに切っておく。(今回はにんじん半分とズッキーニ半分使用)

    4

    ビニール袋に、1を入れ、片栗粉をまぶす。袋に空気が入るようにして、底からパンパンとして絡ませる。

    5

    4に、水を数的パッパとかけて、なじませる。

    6

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、5を焼く。 焼けたら取り出し、2に入れて和えたら、お皿に盛る。

    7

    チキンを焼いたフライパンに、切った野菜を並べて塩少々ふったら、弱火でじっくり焼いて、6に添えて、できあがり!

    PRコーナー