人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
haruka
ritsukolovegelato
イソカカ
あいり | 蒸し料理研究家
4-ten
陰陽の重ね煮を利用した、とても簡単な筑前煮です。材料を鍋に入れて火にかけるだけ、鍋に任せっきりの筑前煮、なのにとっても美味しくて、一晩置くとさらに味が染み込みます。ライクチキンはもうまるで鶏肉のよう。お正月の一品にもいかがでしょうか?😊
1
こんにゃくは手でちぎる。 他の野菜は乱切りにする。
2
蓋のできる鍋に、こんにゃく、蓮根、さつまいも、人参、ごぼう、ライクチキン、の順に重ね、上に塩ふたつまみを入れる。
3
蓋をして約40分弱火で加熱する。野菜に火が通っているのを確認したら醤油、みりんを入れてさらに5分蓋をして加熱する。
4
火を止めて、生姜のすりおろし、ごま油を加えてひと混ぜして完成。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント