人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
haruka
ritsukolovegelato
イソカカ
vegehealthy / ベジヘルシー
4-ten
陰陽の重ね煮を利用した、とても簡単な筑前煮です。材料を鍋に入れて火にかけるだけ、鍋に任せっきりの筑前煮、なのにとっても美味しくて、一晩置くとさらに味が染み込みます。ライクチキンはもうまるで鶏肉のよう。お正月の一品にもいかがでしょうか?😊
1
こんにゃくは手でちぎる。 他の野菜は乱切りにする。
2
蓋のできる鍋に、こんにゃく、蓮根、さつまいも、人参、ごぼう、ライクチキン、の順に重ね、上に塩ふたつまみを入れる。
3
蓋をして約40分弱火で加熱する。野菜に火が通っているのを確認したら醤油、みりんを入れてさらに5分蓋をして加熱する。
4
火を止めて、生姜のすりおろし、ごま油を加えてひと混ぜして完成。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント