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ライクチキンの重ね筑前煮

  • このレシピについて

    陰陽の重ね煮を利用した、とても簡単な筑前煮です。材料を鍋に入れて火にかけるだけ、鍋に任せっきりの筑前煮、なのにとっても美味しくて、一晩置くとさらに味が染み込みます。ライクチキンはもうまるで鶏肉のよう。お正月の一品にもいかがでしょうか?😊

    材料(4人分)

    ライクチキン 10切れほど
    こんにゃく 100g
    蓮根 50g
    さつまいも 50g
    人参 30g
    ごぼう 30g
    ふたつまみ
    醤油 大さじ2
    みりん 大さじ2
    ごま油 適量
    生姜のすりおろし 一片分

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    こんにゃくは手でちぎる。 他の野菜は乱切りにする。

    2

    蓋のできる鍋に、こんにゃく、蓮根、さつまいも、人参、ごぼう、ライクチキン、の順に重ね、上に塩ふたつまみを入れる。

    3

    蓋をして約40分弱火で加熱する。野菜に火が通っているのを確認したら醤油、みりんを入れてさらに5分蓋をして加熱する。

    4

    火を止めて、生姜のすりおろし、ごま油を加えてひと混ぜして完成。

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