人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
7人がいいねしました!
あろえ
ぷりん
vegehealthy / ベジヘルシー
Yuki
ゆっき
ママ
Teru
しっとりしたさつまいもタップリのケーキです。トローりカラメルソースでおいしさアップです!ぜひ作ってみてください^^
1
さつまいもを適当な大きさに切って蒸すなどして柔らかくします。
2
柔らかくなったさつまいもと、その他のさつまいもケーキ材料をフードプロセッサーに全部入れてスイッチオン。
3
滑らかになるまで回します。
4
クッキングシートを底と内側に貼ったケーキ型に3の生地を入れて平にします。
5
190℃に予熱したオーブンで20分〜30分ほど焼きます。(焼き加減は調整してください)
6
冷めてから型から取り外してお好みの大きさにカットします。
7
カラメルシース作りです。鍋にてんさい糖と水を入れて火にかけます。3分ほど煮詰めます。温かいうちは水っぽいです。
8
冷めるとドロッとします。かた過ぎた場合はさらに水を少し加えて煮直してください。煮詰めすぎると苦くなってしまいます。
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント