人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
7人がいいねしました!
あろえ
ぷりん
あいり | 蒸し料理研究家
Yuki
ゆっき
ママ
Teru
しっとりしたさつまいもタップリのケーキです。トローりカラメルソースでおいしさアップです!ぜひ作ってみてください^^
1
さつまいもを適当な大きさに切って蒸すなどして柔らかくします。
2
柔らかくなったさつまいもと、その他のさつまいもケーキ材料をフードプロセッサーに全部入れてスイッチオン。
3
滑らかになるまで回します。
4
クッキングシートを底と内側に貼ったケーキ型に3の生地を入れて平にします。
5
190℃に予熱したオーブンで20分〜30分ほど焼きます。(焼き加減は調整してください)
6
冷めてから型から取り外してお好みの大きさにカットします。
7
カラメルシース作りです。鍋にてんさい糖と水を入れて火にかけます。3分ほど煮詰めます。温かいうちは水っぽいです。
8
冷めるとドロッとします。かた過ぎた場合はさらに水を少し加えて煮直してください。煮詰めすぎると苦くなってしまいます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント