人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
haruka
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
しみずようこ
ritsukolovegelato
そりはる
ライクチキンの食感を活かしたヴィーガンチキンシャルキュトリーです。調理時間は20分ほどですが冷蔵庫でしっかりと冷やし固めましょう。 シャルキュトリーとはchair(肉)+cuite(火を入れる)が語源。ハム、ソーセージパテなどの総称です。お肉は入っていませんがしっかりとした食感とさまざまなスパイスが良いアクセントになり、ワインにもぴったり!しっかりした味なのでごはんやお弁当にも合います♪
1
エリンギを5mm角くらいに切る。
2
フライパンでエリンギとライクチキンを炒める
3
木綿豆腐を入れて軽く水分を飛ばし、*を全て入れて炒める。
4
粉寒天を入れて均等に混ざるまで炒める
5
巻き簾の上にラップを敷き、4を乗せる
6
端からしっかり巻いていき、輪ゴムでしっかり止め、コップなどに立てかけて冷蔵庫でしっかりと冷やす。
7
お好きな大きさに切ってお皿に盛り付ける。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント