1
ライクチキンを解凍する。 コーンは、缶を開け水分を切る。
2
豆苗を洗って2cmくらいに切ったら、耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分、少し混ぜて、あと1分チンする。
3
2のラップをはずし、器に溜まった水分を軽く捨てる。熱いので気をつけて!
4
3にごま油小さじ1と塩胡椒 少々を入れてまぜる。
5
フライパンにごま油大さじ1を入れて、温かくなったらライクチキンを少し焦げ目がつくくらい焼いて取り出す。
6
5の空いたフライパンに混ぜ合わせた○を入れ、弱火で1分程煮詰め、取っておいたライクチキンを入れ、絡める。
7
どんぶり鉢に、ご飯を入れて、豆苗、コーンものせ、タレの絡まったライクチキンをのせて、残りのたれをかける。
8
7に、ごまをふったら、できあがり!
コメント