南蛮漬けは味がしっかり染みてひんやりしていても美味しいですが、今回は、ライクチキンにもともと味がついているので、温かいままのできたてに食べるのがおすすめです。もちろん、冷やして味が染みても美味しいです😊 好みで柑橘の果汁や生姜のすりおろしを加えるとさらに美味しく、アレンジも広がります!! ライクチキンはフライパンで焼くより、トースターでこんがりさせるほうがカリッとして美味しくできました😊その方が簡単で時短にもなります!!
1
ライクチキンは米粉をまぶして少し植物油(分量外)を垂らし、トースターでカリッとするまでグリルする。
2
玉ねぎは回し切り、南瓜と南瓜は薄切りにする。
3
植物油を熱したフライパンで南瓜と茄子を少しの塩とともに火が通るまで焼く。
4
○マークの調味液を小鍋に入れ、温める。
5
焼き上がった南瓜と茄子、ライクチキンの上に、回し切りにした玉ねぎを載せ、その上から熱々の4をかけて全体に染み込ませる。
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