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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
h.fry
ぴょん
さつまいもを沢山頂いたので、沢山使いたくて作ってみました♪甘くないさつまいもでも優しいさつまいもの風味で美味しく仕上がります^^ もっちもちで美味しいニョッキ。 クリーム系のソースには乾燥ポルチーニがいい仕事をしてくれるので、ひとつ持っておくと重宝します◯
1
さつまいもをたっぷりのお湯で茹で、柔らかくなったら潰します (皮はお好みで、今回は皮ごと使っています)
2
強力粉を何度かに分けて加え、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます
3
よくこねたら棒状に伸ばし、一口大にカットしてフォークで潰します
4
たっぷりのお茹に塩を加えて茹で、浮いてきたらok
5
✴︎を全て合わせて火にかけ、煮詰まったらニョッキと絡めて完成!
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