• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいものチーズクリームニョッキ

  • このレシピについて

    さつまいもを沢山頂いたので、沢山使いたくて作ってみました♪甘くないさつまいもでも優しいさつまいもの風味で美味しく仕上がります^^ もっちもちで美味しいニョッキ。 クリーム系のソースには乾燥ポルチーニがいい仕事をしてくれるので、ひとつ持っておくと重宝します◯

    材料(2人前)

    さつまいも 300g
    強力粉 200g
    ひとつまみ
    ✴︎豆乳 1カップ
    ✴︎塩こしょう 適量
    ✴︎野菜ブイヨン 5グラム
    ✴︎植物性チーズ 30g
    ✴︎ニュートリショナルイースト 大さじ1.5
    ✴︎オリーブオイル 小さじ1
    ✴︎乾燥ポルチーニ 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつまいもをたっぷりのお湯で茹で、柔らかくなったら潰します (皮はお好みで、今回は皮ごと使っています)

    2

    強力粉を何度かに分けて加え、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます

    3

    よくこねたら棒状に伸ばし、一口大にカットしてフォークで潰します

    4

    たっぷりのお茹に塩を加えて茹で、浮いてきたらok

    5

    ✴︎を全て合わせて火にかけ、煮詰まったらニョッキと絡めて完成!

    PRコーナー