バターの代わりにカシューナッツを使用しました! 外はサクッと、中はしっとりふわっとしたスコーンです☺︎ カシューナッツのまろやかな味がちゃんとあって美味しいです🤤カシューナッツ好きさんには是非作って欲しい🙌❤️
カシューナッツ | 70g |
水 | カシューナッツが浸るくらい |
プラントミルクまたは水 | 大さじ4 |
甜菜糖 | 大さじ1 |
全粒粉 | 大さじ7 |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
1
カシューナッツを、水に30分〜1時間漬ける
2
カシューナッツを取り出して、ミキサーに入れる
3
プラントミルクまたは水もミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
4
3をボールに移し、残りの材料も全てボールに加える
5
生地をさっくり混ぜて、まあ止めたらラップに包む
6
生地を30分ほどねかす
7
寝かせ始めてから20分ほど経ったら、オーブンを180℃に予熱し始める
8
寝かせ終わった生地を4等分する
9
180℃のオーブンで20分焼く
コメント