• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

カシューナッツと全粒粉のスコーン

  • このレシピについて

    バターの代わりにカシューナッツを使用しました! 外はサクッと、中はしっとりふわっとしたスコーンです☺︎ カシューナッツのまろやかな味がちゃんとあって美味しいです🤤カシューナッツ好きさんには是非作って欲しい🙌❤️ 

    材料(4個分)

    カシューナッツ 70g
    カシューナッツが浸るくらい
    プラントミルクまたは水 大さじ4
    甜菜糖 大さじ1
    全粒粉 大さじ7
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カシューナッツを、水に30分〜1時間漬ける

    2

    カシューナッツを取り出して、ミキサーに入れる

    3

    プラントミルクまたは水もミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する

    4

    3をボールに移し、残りの材料も全てボールに加える

    5

    生地をさっくり混ぜて、まあ止めたらラップに包む

    6

    生地を30分ほどねかす

    7

    寝かせ始めてから20分ほど経ったら、オーブンを180℃に予熱し始める

    8

    寝かせ終わった生地を4等分する

    9

    180℃のオーブンで20分焼く

    PRコーナー