• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンチップス

  • このレシピについて

    サックサク、ザックザク食感のあとを引くチキンチップスです。 ライクチキンには薄味がついてるので、スライスしてそのまま焼くのも美味しいです。 ディップ以外は材料3つ!とても簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださいね😃🌱

    材料(2人分)

    ライクチキン 1袋(150g)
    お好きな量
    粒コショウ お好きな量
    ディップ材料 200gくらい
    オリーブオイル 100ml
    豆乳 100ml
    小さじ半分強
    大さじ1杯半
    味噌 大さじ1杯半
    メープルシロップ 大さじ1杯半

    作り方(20分以内)

    1

    ライクチキンをできるだけ薄くスライスする

    2

    お好みで塩コショウする

    3

    レンジ台に重ならないようにスライスしたライクチキンを並べる

    4

    500w〜600wのレンジで5分〜13分加熱して完成

    5

    ディップの作り方

    6

    ボウルに豆乳半分、メープルシロップ、塩、味噌を入れよく混ぜる

    7

    ⑥に酢を少しずつ入れバンドミキサーで分離しなくなるまでよく混ぜる

    8

    ⑦に残りの豆乳を少しずつ入れ、ハンドミキサーでもったりしてくるまで撹拌して完成

    PRコーナー