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大豆ミートのヤンニョムチキン風

  • このレシピについて

    ごはんが進む!ピリ辛韓国料理です。ソースを絡める前の大豆ミートは冷凍保存もできます。

    材料(4人分)

    大豆ミート唐揚げ用 120g
    醤油 50ml
    にんにく、生姜すりおろし それぞれ1/2片
    20ml
    90ml
    薄力粉 大さじ2と1/2
    片栗粉 大さじ5
    ベーキングパウダー 小さじ1/2
    (ソース材料)
    にんにく大きめ みじん切り1片
    ケチャップ 40ml
    コチュジャン 大さじ2
    みりん 30ml
    砂糖 小さじ1
    小さじ1
    適量

    作り方(30分以内)

    1

    大豆ミートは指示通りに戻して、3-4回洗い、しっかり水気を切る。

    2

    醤油、にんにく、生姜、酒、水を混ぜ合わせ、大豆ミートにしっかり染み込ませる。

    3

    薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせ、下味を付けた大豆ミートにまぶしあえる。

    4

    180度の油で衣全体に色が付くまで揚げる。

    5

    (ソース)フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら他の材料も入れて少し煮詰める。

    6

    大豆ミートをフライパンに投入し、ソースと絡めたら完成。好みで白胡麻をトッピング。

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