• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

酒粕柿プリン

  • このレシピについて

    熟しすぎた柿にぴったりの卵、ゼラチンなしヴィーガンプリンです。酒粕がいいアクセントになってます!

    材料(4人分)

    1個200gくらい
    アーモンドミルク 200g(柿と同量)
    酒粕 30g
    30g
    おからパウダー 10g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    耐熱容器に酒粕と酒粕と同じ量の水を加えてレンジで温めて溶かす。爆発注意💥

    2

    ➀に柿ととアーモンドミルクを加えてフードプロセッサーなどで粉砕する。

    3

    ➁におからパウダーを加えてよく混ぜる

    4

    容器に注いで冷蔵庫で冷やして完成 夜作って次の日くらいがいいと思います

    PRコーナー