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ライクチキンの濃厚チーズクリームパスタ

  • このレシピについて

    植物性シュレッドを混ぜて濃厚なチーズクリームのパスタソースに仕上げました。ライクチキンに小麦粉をまぶして揚げ焼きすることで、カリっとした食感も加わりより一層美味しくなります。おうちで本格イタリアンをぜひお試しください ♪

    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ライクチキン 50g
    玉ねぎ 30g
    マッシュルーム 30g
    にんにく 1/2片
    豆乳 150g
    米粉 15g
    味噌 小さじ1/2
    植物性シュレッド 20g
    黒こしょう 少々
    ひとつまみ
    小麦粉 適量
    植物油 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    にんにくはみじん切り、玉ねぎとマッシュルームも薄切りにします。

    2

    フライパンに油を入れてにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒めます。

    3

    豆乳、米粉、味噌、植物性シュレッドを混ぜ合わせ、2に入れてとろみがつくまで温めます。黒こしょう、塩で味を調えます。

    4

    パスタを茹でます。(茹で時間は袋にされている記載の通り)

    5

    ライクチキンは食べやすい大きさに手でちぎってから小麦粉をまぶし、大さじ1/2の油で両面に焦げ目がつくまで焼きます。

    6

    3に茹で上がったパスタと⑥のライクチキンを加え、よく絡めたら出来上がり!

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