人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
7人がいいねしました!
NANA
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
こにー
aoima|asumi
haruka
イソカカ
「世界一美味しいニンニク料理」と言われるジョージア郷土料理、シュクメルリを、チキンそっくりなライクチキンを使ってヴィーガン仕様にしました。ガツンとしたニンニクに、トロリと濃厚なチーズ風味のソースがあと引く美味しさです😋。シュレッドチーズの量は、お好みで増減してください。ソテーして薄味をつけたキノコや代替ミートを加えても◎。
1
サツマイモはよく皮を洗い、厚さ1cmのいちょう切りにする。フライパンに水と塩2つまみ(分量外)と共に入れ、中火で茹でる。
2
サツマイモが柔らかくなったら、水気を切って器に取り分けておく。フライパンの水気を拭き、オリーブ油を入れて中火にかける。
3
みじん切りにしたニンニクを加え、香りがたったら一口大に切ったライクチキンを加え、全体にオイルがなじむまで炒める。
4
②のサツマイモ、豆乳、1cm角に切った餅を加える。餅が溶けてとろみがつくまで、かき混ぜながら弱火で煮詰める。
5
★を加え、一煮立ちしたらチーズを加える。チーズがとろけたら好みでパセリとコショウを振ってできあがり。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント