これからの寒い季節、鍋を使わず5分以内に作れる簡単スープ。 生椎茸の何倍もの栄養素がある乾燥しいたけで、しっかり栄養補給🍄 カップが小さいと吹きこぼれそうなので、大きめの器がおすすめです!
豆乳 | 100cc |
水 | 100cc |
干し椎茸スライス | 5枚くらい |
乾燥わかめ | ひとつまみ |
ごま | ひとつまみ |
○しょうゆ | 小さじ0.5弱 |
○みりん | 小さじ1 |
○昆布顆粒 | 小さじ0.5 |
○味噌 | 小さじ1 |
1
大きめのマグカップか、スープカップに○を入れ、味噌を溶かすようにまぜる。(完全に混ざっていなくても大丈夫)
2
1に豆乳、水、さっと洗った干し椎茸スライス、乾燥わかめを入れて、まぜる。
3
600wのレンジで、2分20秒ほどチンする。(ラップ無しで大丈夫)
4
熱いので気をつけて、レンジから取り出したら軽く混ぜて、最後にごまをかけたらできあがり!
レシピありがとうございます☺︎簡単でおいしそうですね✨作ってみます!