• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンジであったか豆乳スープ🧡

  • このレシピについて

    これからの寒い季節、鍋を使わず5分以内に作れる簡単スープ。 生椎茸の何倍もの栄養素がある乾燥しいたけで、しっかり栄養補給🍄 カップが小さいと吹きこぼれそうなので、大きめの器がおすすめです!

    材料(1人分)

    豆乳 100cc
    100cc
    干し椎茸スライス 5枚くらい
    乾燥わかめ ひとつまみ
    ごま ひとつまみ
    ○しょうゆ 小さじ0.5弱
    ○みりん 小さじ1
    ○昆布顆粒 小さじ0.5
    ○味噌 小さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    大きめのマグカップか、スープカップに○を入れ、味噌を溶かすようにまぜる。(完全に混ざっていなくても大丈夫)

    2

    1に豆乳、水、さっと洗った干し椎茸スライス、乾燥わかめを入れて、まぜる。

    3

    600wのレンジで、2分20秒ほどチンする。(ラップ無しで大丈夫)

    4

    熱いので気をつけて、レンジから取り出したら軽く混ぜて、最後にごまをかけたらできあがり!

    コメント

    レシピありがとうございます☺︎簡単でおいしそうですね✨作ってみます!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    嬉しい😄はじめてコメント頂きました!ありがとうございます😊 ほっこりする味です。ぜひ作ってみて下さい🤎

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー