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haruka
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あいり | 蒸し料理研究家
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切って、入れて、煮るだけ簡単!!野菜がたっぷり摂れる、あったかメニューです。ぜひ作ってみてください^^
1
野菜類、キノコ、油揚げなどお好みの具材を好きなだけ用意します。
2
鍋にお湯を沸かし(今回は1200mlの水)1のカットした具材をどんどん入れて煮ていきます。
3
すいとんを作ります。【すいとん材料】をボウルに入れ良く混ぜてこねます。硬さは水分量や粉物の量で調整してください。
4
手で丸めて潰して2の煮えた野菜具の鍋に入れて煮ていきます。
5
最後に味付けです。【つゆ材料】の調味料を入れていきます。味見をしながらお好みの味に調整してください。
6
しっかり味が染みるくらいまで弱火で煮たら完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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