• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンカレーピラフ

  • このレシピについて

    ライクチキンはまるで鶏の胸肉ような食感で肉厚、食べ応え満点です。それを大きめにカットしてカレーピラフにすれば、子どもも大人も大好きなお料理に大変身!ぜひお試しください ♪

    材料(4人分)

    白米 2合
    360ml
    ライクチキン 1袋(150g)
    玉ねぎ 50g
    にんにく 1片
    にんじん 25g
    マッシュルーム 50g
    コーン 50g
    カレー粉 大さじ1
    小さじ1
    野菜だし(顆粒) 小さじ1/2
    ローリエ 1枚
    パセリ 少々

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    玉ねぎ、にんにく、にんじんをみじん切りにします。マッシュルームも薄切り、ライクチキンは1㎝角に切ります。

    2

    お鍋に油を入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。ライクチキン、にんじん、マッシュルーム、コーンを入れて軽く炒めます。

    3

    2へ洗わずにそのまま白米を加え、透き通るまで炒めます。

    4

    沸騰させた水、カレー粉、塩、野菜だし、ローリエを入れたら、蓋をして弱火で15分炊き、10分蒸らせば出来上がり!

    5

    ※ライクチキンは8~10時間常温に置いて解凍したものを使用しています。

    PRコーナー