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あいり | 蒸し料理研究家
umi
ましゅう
haruka
ライクチキンはまるで鶏の胸肉ような食感で肉厚、食べ応え満点です。それを大きめにカットしてカレーピラフにすれば、子どもも大人も大好きなお料理に大変身!ぜひお試しください ♪
1
玉ねぎ、にんにく、にんじんをみじん切りにします。マッシュルームも薄切り、ライクチキンは1㎝角に切ります。
2
お鍋に油を入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。ライクチキン、にんじん、マッシュルーム、コーンを入れて軽く炒めます。
3
2へ洗わずにそのまま白米を加え、透き通るまで炒めます。
4
沸騰させた水、カレー粉、塩、野菜だし、ローリエを入れたら、蓋をして弱火で15分炊き、10分蒸らせば出来上がり!
5
※ライクチキンは8~10時間常温に置いて解凍したものを使用しています。
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