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きのこのピリ辛塩麹炒め

  • このレシピについて

    最近の我が家の定番常備菜です! なんのきのこを使っても大丈夫です。 食物繊維たっぷりで、低カロリーなので、腸活にもダイエットにもぴったり! 量は多いかもしれませんが、ぺろりと食べれるのですぐになくなってしまいます…

    材料(大きなタッパー1つ分)

    エリンギ 1パック
    しめじ 1パック
    えのき 1パック
    舞茸 1パック
    塩麹 大さじ2
    鷹の爪 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    えのき・エリンギを食べやすい大きさに切る。

    2

    しめじと舞茸をバラバラにわける。

    3

    温めたフライパンに、1と2をいれて火が通るまで炒める。

    4

    塩麹大さじ2をいれて全体に絡める

    5

    火を止めて、鷹の爪を適量入れる。

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