• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ノンフライファラフェル

  • このレシピについて

    外側はザクザクカリッと、中はホクホクの本格的なファラフェル🧆ベストなスパイス・塩味の配合が出来ました✨ ノンフライ、ノンオイルなんて信じられない美味しさです◎ 写真はタヒニ(練りゴマ)とパプリカパウダーをかけています。

    材料(20個分)

    乾燥ひよこ豆 100g(水煮不可)
    ニンニク 一欠片
    玉ねぎ 1/4
    クミン 小さじ1
    コリアンダー 小さじ1
    小さじ1
    ドライパセリ 少々
    胡椒 少々

    作り方(45分以内)

    1

    乾燥ひよこ豆は軽く洗って1晩浸水させます。 オーブンを210度に予熱しておきます。

    2

    玉ねぎはざく切り、ニンニクはみじん切りにします。

    3

    水気を切ったひよこ豆と2、全ての材料をフードプロセッサーに入れて細かくなるまでまわします。

    4

    1口大にぎゅっと握って丸め、オーブンシートに並べます。

    5

    予熱したオーブンで30分焼きます。

    PRコーナー