• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンの梅肉三角揚げ

  • このレシピについて

    ライクチキンに薄味がついているのと梅肉の酸味と塩気で調味料なしのレシピです。 ぜひお試しください🍀 ビールとの相性抜群です🍻

    材料(5個分)

    ライクチキン 50g
    大葉 5枚
    梅干し 5個
    春巻きの皮 1枚と1/4
    米粉 大さじ3
    適量
    米油 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ライクチキンを解凍し 軽く茹でて縦に割いておく

    2

    春巻きの皮を4つにカットする

    3

    大葉を軽くすすいで水気をきっておく

    4

    梅干しの種をとっておく

    5

    米粉をホットケーキの生地くらいの濃度でといておく

    6

    春巻きの皮の上に梅肉をのせる大葉、さいたライクチキンを乗せ3か所に水溶き米粉をつけて閉じる

    7

    次に大葉をのせる

    8

    次にライクチキンをのせる

    9

    水溶き米粉を春巻きの皮の片側に塗る

    10

    ⑨を閉じる

    11

    油を熱し⑥の両面が茶色に色づくまで揚げて完成

    PRコーナー