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米粉でつくる栗とクルミのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    栗やクルミ、デーツがたっぷりのパウンドケーキです。デーツの代わりにレーズンを入れてもおいしくできます!重曹は入れすぎると苦くなるので表記の量を入れてください、充分膨らみます。また、砂糖はきび砂糖、油は米油を使用しました。こちらはご家庭にあるものを使用してください♪

    材料(2~4人分)

    米粉 大さじ8
    片栗粉 大さじ4
    砂糖 大さじ3
    ベーキングパウダー 小さじ1
    重曹 小さじ1/4
    豆乳 150ml
    大さじ3
    むき栗 10個
    デーツ 5個
    くるみ 大さじ3

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    栗、デーツ、くるみは刻んでおきます。

    2

    米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹をボウルに入れ、泡だて器ですり混ぜます。

    3

    豆乳、油を加えて滑らかになるまで混ぜます。

    4

    1を生地に加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。

    5

    焼きあがったら竹串をさして生地がついてこなければ完成です。追加で焼く場合は5分ずつ様子を見ながら焼いてください。

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