人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
7人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
工藤 柊
大豆マン
naco
ふみ
栗やクルミ、デーツがたっぷりのパウンドケーキです。デーツの代わりにレーズンを入れてもおいしくできます!重曹は入れすぎると苦くなるので表記の量を入れてください、充分膨らみます。また、砂糖はきび砂糖、油は米油を使用しました。こちらはご家庭にあるものを使用してください♪
1
栗、デーツ、くるみは刻んでおきます。
2
米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹をボウルに入れ、泡だて器ですり混ぜます。
3
豆乳、油を加えて滑らかになるまで混ぜます。
4
1を生地に加え、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
5
焼きあがったら竹串をさして生地がついてこなければ完成です。追加で焼く場合は5分ずつ様子を見ながら焼いてください。
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント