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真っ赤なビーツのビネガー漬け

  • このレシピについて

    いろいろ体にうれしい真っ赤なビーツ。なかなか食べる機会も少ない野菜類ですが、色も綺麗で酢漬けのおつまみでパクパクいけちゃいます!ぜひ作ってみてください^^

    材料(4人前ほど)

    ビーツ 250g(大小一個ずつ)
    酢(フルーツビネガーでも) 30ml〜40ml
    てんさい糖 15g
    150ml

    作り方(20分以内)

    1

    ビーツを用意。大きさは手に入るものでOK

    2

    皮をむき、キューブ型にカットしていきます。

    3

    鍋に酢・てんさい糖・水を入れ沸騰させます(酢の場合は少なめ、フルーツビネガーの場合は多め。酸味の具合で調整してください)

    4

    鍋にカットしたビーツを加え弱火で10分ほど煮ます。(鍋にフタをしてください)

    5

    しっかり火が通り味が染み込んだら保存容器に入れ、冷ましてから冷蔵庫で入れてください。半日以上置けば完成です。

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