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あいり | 蒸し料理研究家
工藤 柊
大豆マン
naco
yuiii
いろいろ体にうれしい真っ赤なビーツ。なかなか食べる機会も少ない野菜類ですが、色も綺麗で酢漬けのおつまみでパクパクいけちゃいます!ぜひ作ってみてください^^
1
ビーツを用意。大きさは手に入るものでOK
2
皮をむき、キューブ型にカットしていきます。
3
鍋に酢・てんさい糖・水を入れ沸騰させます(酢の場合は少なめ、フルーツビネガーの場合は多め。酸味の具合で調整してください)
4
鍋にカットしたビーツを加え弱火で10分ほど煮ます。(鍋にフタをしてください)
5
しっかり火が通り味が染み込んだら保存容器に入れ、冷ましてから冷蔵庫で入れてください。半日以上置けば完成です。
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