コツは、とにかくよく冷やすことです🧊氷や水の量は、豆乳のボールが半分はまるくらい入れて下さい。フルーツサンドにぴったりです🥰
豆乳 | 100ml |
米油 | 70ml |
甘味料(粉末のもの) | 大さじ1〜2(お好みで調整して下さい☺️) |
レモン汁 | 小さじ1 |
1
ボールに、冷蔵庫でよく冷やした豆乳を入れる
2
1より大きなボールに、氷、水、塩を入れる(塩は、氷の重さの3分の1の量入れる)
3
豆乳の入ったボールを、氷の入ったボールの上におく
4
豆乳に、米油を少しずつ加えながら攪拌する
5
ゆるくツノがたってきたら甘味料を入れて、全体がよく混ざるまで攪拌する
6
レモン汁を加えて、ツノがしっかりたつまで攪拌する
7
※フルーツサンドの作り方※ (よろしければお試しください) テーブルやお皿の上にラップを敷く。
8
その上から食パンを1枚載せて、クリームを塗る。お好みのフルーツを乗せ、上からクリームを塗る。
9
食パンをもう一枚乗せ、下に敷いていたラップでしっかり包む。冷蔵庫で1〜2時間冷やし、半分に切る
10
このレシピでできるクリームの量は、フルーツサンド2個分くらいです。フルーツサンドのレシピは大体ですのでご了承下さい。
コメント