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豆乳ホイップクリーム

  • このレシピについて

    コツは、とにかくよく冷やすことです🧊氷や水の量は、豆乳のボールが半分はまるくらい入れて下さい。フルーツサンドにぴったりです🥰

    材料(作りやすい分量)

    豆乳 100ml
    米油 70ml
    甘味料(粉末のもの) 大さじ1〜2(お好みで調整して下さい☺️)
    レモン汁 小さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ボールに、冷蔵庫でよく冷やした豆乳を入れる

    2

    1より大きなボールに、氷、水、塩を入れる(塩は、氷の重さの3分の1の量入れる)

    3

    豆乳の入ったボールを、氷の入ったボールの上におく

    4

    豆乳に、米油を少しずつ加えながら攪拌する

    5

    ゆるくツノがたってきたら甘味料を入れて、全体がよく混ざるまで攪拌する

    6

    レモン汁を加えて、ツノがしっかりたつまで攪拌する

    7

    ※フルーツサンドの作り方※ (よろしければお試しください) テーブルやお皿の上にラップを敷く。

    8

    その上から食パンを1枚載せて、クリームを塗る。お好みのフルーツを乗せ、上からクリームを塗る。

    9

    食パンをもう一枚乗せ、下に敷いていたラップでしっかり包む。冷蔵庫で1〜2時間冷やし、半分に切る

    10

    このレシピでできるクリームの量は、フルーツサンド2個分くらいです。フルーツサンドのレシピは大体ですのでご了承下さい。

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