• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜と大豆ミートの炒め

  • このレシピについて

    疲労回復や免疫力の向上に、たっぷり小松菜の作り置き(^○^) 生姜の香りとポカポカも楽しめます!

    材料(2人前)

    小松菜 200g
    生姜 2〜3片
    ☆乾燥大豆ミート 15g
    ☆水 50ml
    胡麻油 小さじ2
    昆布つゆ 大さじ1
    醤油 小さじ2
    みりん 大さじ1
    鷹の爪 少々

    作り方(20分以内)

    1

    小松菜は5cm幅、生姜は千切りに。 「☆」を合わせ醤油と味醂も少々加え戻す

    2

    フライパンに胡麻油をひき、生姜の香りをたてたら

    3

    小松菜も加えサッと炒める

    4

    全ての材料をフライパンへ加え混ぜ、3分ほど煮込んで完成!

    PRコーナー