• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤カブの千枚漬け

  • このレシピについて

    毎日ちょこっと食卓に登場させるだけで 彩りも腸活も叶う一石二鳥なお料理だー(^○^)

    材料(1回分)

    赤かぶ 350g前後
    天然塩 10g
    ☆みりん 35g
    ☆お酢 35g
    ☆きび砂糖 35g
    刻み昆布 ・鷹の爪 少々

    作り方(30分以内)

    1

    赤カブをスライサーか包丁で薄〜くスライス

    2

    ボウルでよく塩を揉み込んだらタッパーに並べ、重しをして冷蔵庫に1〜2日

    3

    水をぎゅっっと絞ったら、昆布と鷹の爪をのせながら再びタッパーへ

    4

    合わせた「☆」を煮立てて3にかけ、再び冷蔵庫で2日漬けたら完成!

    PRコーナー