人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
Yakumotatu
あいり | 蒸し料理研究家
naco
毎日ちょこっと食卓に登場させるだけで 彩りも腸活も叶う一石二鳥なお料理だー(^○^)
1
赤カブをスライサーか包丁で薄〜くスライス
2
ボウルでよく塩を揉み込んだらタッパーに並べ、重しをして冷蔵庫に1〜2日
3
水をぎゅっっと絞ったら、昆布と鷹の爪をのせながら再びタッパーへ
4
合わせた「☆」を煮立てて3にかけ、再び冷蔵庫で2日漬けたら完成!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント