菊芋の生産者に聞いたおすすめのお料理!優しい味のポタージュでほっこりします。とても美味しいのでぜひお試しください ♪
菊芋 | 250g |
玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
水 | 250ml |
豆乳 | 150ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
1
菊芋を軽く洗い、皮を剥かずに薄切りにします。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
2
お鍋に油を入れ、にんにくを炒めます。玉ねぎを加えてきつね色になったら、菊芋を入れてしんなりするまで炒めます。
3
水、塩、こしょうを加えて蓋をし、15分間弱火で煮込みます。
4
豆乳を加えてミキサーで攪拌します。再びお鍋に戻し入れ、温め直したら出来上がり!
いくつも代用できるものを挙げてくださってありがとうございます✨ チャレンジしてみます!
菊芋の代わりになるものなど、ありますか?