タイのグリーンカレーをOMNIミンチと一緒に春巻きに!サクサクとした食感とジューシーな一口をお家でも。(Created by Michelle (戀上味覺))
OMNIミンチ | 230g |
じゃがいも (みじん切り) | 1個 |
赤玉ねぎ (みじん切り) | 1個 |
春巻きの皮 | 1パック |
水 | 適量 |
a. タイグリーンカレーソース | 大さじ2 |
a. 砂糖 | 小さじ1/2 |
a. ごま油 | 小さじ1 |
1
フライパンに油を熱し、玉ねぎが薫るまで炒めます。
2
じゃがいもと水を加え、7割ほど火を通します。
3
OMNIミンチを加え、すばやくよくかき混ぜます。
4
調味料(材料a)で味付けし、よくかき混ぜてから、火を止め、冷まします。
5
春巻きの皮を広げ、具を角の近くに置き、皮を折ります。端に沿って小麦粉と水を混ぜ合わせたものをつけ、春巻を密封します。
6
油を熱し、春巻きが黄金色にカリカリになるまで揚げます。
コメント