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OMNIミンチワンタン ピリ辛ソース添え

  • このレシピについて

    OMNIミンチをワンタンで包んで水餃子風に。中からジュワッと旨味の詰まった具がこぼれ落ちる。休肉日にどうぞ!(Created by Christine Cheung)

    材料(3人分)

    OMNIミンチ 150g
    ケール 450g
    しいたけ (さいの目切り) ボール1/2
    きくらげ 少量
    餃子の皮 300g
    a. とろみ醤油 大さじ2
    a. 砂糖 小さじ1
    a. ごま油 小さじ1
    a. 片栗粉 小さじ1
    a. 塩 小さじ1/2
    a. こしょう 少量
    a. 生姜のしぼり汁 小さじ2
    b. 醤油 大さじ3
    b. 砂糖 小さじ1.5
    b. ごま油 大さじ1
    b. 豆板醤 大さじ1
    b. しょうが (すりおろし) 小さじ1
    b. パクチー (刻み) 小さじ1
    b. お酢 小さじ1
    b. チリフレーク 小さじ1/2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ケールの葉を熱湯で2分間煮沸し、水気を切り、冷水ですすいでください。

    2

    ケールの葉の余分な水分をキッチンタオルで絞り、細かく刻んでから、OMNIミンチ、炒めたしいたけ、きくらげを加えます。

    3

    調味料(材料a)を混ぜ合わせます。

    4

    餃子の皮にタネ小さじ1杯を詰め、皮の縁を水で濡らしてから包みます。

    5

    餃子を沸騰したお湯で浮いてくるまで煮ます。 ごま油と酢を添えて完成です。ソース(材料b)はお好みで。

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