OMNIミンチをワンタンで包んで水餃子風に。中からジュワッと旨味の詰まった具がこぼれ落ちる。休肉日にどうぞ!(Created by Christine Cheung)
OMNIミンチ | 150g |
ケール | 450g |
しいたけ (さいの目切り) | ボール1/2 |
きくらげ | 少量 |
餃子の皮 | 300g |
a. とろみ醤油 | 大さじ2 |
a. 砂糖 | 小さじ1 |
a. ごま油 | 小さじ1 |
a. 片栗粉 | 小さじ1 |
a. 塩 | 小さじ1/2 |
a. こしょう | 少量 |
a. 生姜のしぼり汁 | 小さじ2 |
b. 醤油 | 大さじ3 |
b. 砂糖 | 小さじ1.5 |
b. ごま油 | 大さじ1 |
b. 豆板醤 | 大さじ1 |
b. しょうが (すりおろし) | 小さじ1 |
b. パクチー (刻み) | 小さじ1 |
b. お酢 | 小さじ1 |
b. チリフレーク | 小さじ1/2 |
1
ケールの葉を熱湯で2分間煮沸し、水気を切り、冷水ですすいでください。
2
ケールの葉の余分な水分をキッチンタオルで絞り、細かく刻んでから、OMNIミンチ、炒めたしいたけ、きくらげを加えます。
3
調味料(材料a)を混ぜ合わせます。
4
餃子の皮にタネ小さじ1杯を詰め、皮の縁を水で濡らしてから包みます。
5
餃子を沸騰したお湯で浮いてくるまで煮ます。 ごま油と酢を添えて完成です。ソース(材料b)はお好みで。
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