• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトinチーズフォンデュハンバーグ

  • このレシピについて

    ジューシーなOMNIミンチハンバーグの中から熱々のトマトがこぼれ出す、野菜を沢山食べたい時にぴったりの一品。(Created by @vegan_cooking_japan)

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 220g
    ミニトマト 4個
    ヴィーガンチーズ 100g
    豆乳 50ml
    小さじ1
    胡椒 少量
    ナツメグ 少量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルの中にOMNIミンチ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、しっかりこねる。

    2

    ラップを使って、混ぜたミンチをミニトマトに包んで、俵状にする。

    3

    フライパンにこめ油をひいて、中火でハンバーグが全面きつね色になるまで焼いて、皿に移す。

    4

    フライパンにある油を拭き取り、ヴィーガンチーズ、豆乳を入れて中火でスプーンを使い、とろみが付くまで熱しながらかき混ぜる。

    5

    出来たハンバーグにソースをかけて、こしょうを振りかけて、温野菜も添えて完成!

    PRコーナー