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まるめないOMNIミンチオープンバーガー

  • このレシピについて

    休肉日も少し贅沢に、ワインなどに合うようなレシピです。OMNIミンチは低カロリーなので、罪悪感なく楽しんで!(Created by @this_is_mariko_)

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 250g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    にんにく(みじん切り) ひとかけ
    人参 (0.5センチ角) 1/4本
    椎茸 (みじん切り) 2個
    枝豆 or グリーンピース (茹でたもの) 5房
    オリーブオイル(炒め用) 大さじ1
    小さじ1/2
    砂糖 小さじ1/4
    胡椒 適量
    イタリアンパセリ 適量
    お好みのパン 4切れ
    トマトペースト (ケチャップでも可) 大さじ1
    ウスターソース 大さじ1
    醤油 大さじ1

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンに、玉ねぎ、塩、砂糖を入れて5分ほど炒める。

    2

    そこへ、OMNIミンチ、にんじん、しいたけ、にんにくを加えて5分ほど炒める。

    3

    全ての材料にしっかりと火が入ったら、全ての調味料を加えて1分ほど炒める。

    4

    火を止めて、枝豆を加え、胡椒をふりひと混ぜする。

    5

    温めたパンをお皿にのせ、その上に④を盛付け、仕上げにイタリアンパセリを振って完成です。

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