休肉日も少し贅沢に、ワインなどに合うようなレシピです。OMNIミンチは低カロリーなので、罪悪感なく楽しんで!(Created by @this_is_mariko_)
OMNIミンチ | 250g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | ひとかけ |
人参 (0.5センチ角) | 1/4本 |
椎茸 (みじん切り) | 2個 |
枝豆 or グリーンピース (茹でたもの) | 5房 |
オリーブオイル(炒め用) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
お好みのパン | 4切れ |
トマトペースト (ケチャップでも可) | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
1
フライパンに、玉ねぎ、塩、砂糖を入れて5分ほど炒める。
2
そこへ、OMNIミンチ、にんじん、しいたけ、にんにくを加えて5分ほど炒める。
3
全ての材料にしっかりと火が入ったら、全ての調味料を加えて1分ほど炒める。
4
火を止めて、枝豆を加え、胡椒をふりひと混ぜする。
5
温めたパンをお皿にのせ、その上に④を盛付け、仕上げにイタリアンパセリを振って完成です。
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