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あいり | 蒸し料理研究家
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秋の恵み、むかごを使った料理です。むかごは山芋の葉の付け根にできる球状の芽、いわば山芋の赤ちゃん。山芋とむかごで親子丼ならぬ、親子蒸しを考えました😊もちもちした秋の蒸し物に薬味たっぷり、ポン酢が合いますよ。
1
山芋はすり下ろす。☆の材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる
2
★はそれぞれ茹でておく。隠元は刻む
3
深めの丸皿に1を流し入れ、2を上に載せる。蒸気の上がった蒸し器で15分ぐらい蒸す
4
蒸し上がったら、刻みネギ、海苔、七味などをトッピングし、ポン酢をかけていただく
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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