• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンチーズのせ茄子のこんがりグリル

  • このレシピについて

    市販のヴィーガンチーズを使ったグリルの一品です。市販のヴィーガンチーズはスーパーなどでも手に入りやすくなり、冷蔵庫にあるとサッと使えて便利です!ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    なす 2本
    プチトマト 5個くらい
    市販のヴィーガンチーズ 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    塩・コショウ 適量
    パセリやハーブ類 トッピング用であれば使用

    作り方(30分以内)

    1

    ナスとトマトを切ります。(皮を半むきにして輪切り)

    2

    耐熱皿にナスとトマトを敷き詰めていきます。

    3

    オリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わせて「かけオイル」を作り2の上にかけます。

    4

    3の上にヴィーガンチーズをトッピング。

    5

    200℃のオーブンで20分ほど焼きます。

    6

    こんがり焼けたら完成です。お好みでパセリやハーブ類をトッピングしてください。

    PRコーナー