人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
naco
しゅがー
市販のヴィーガンチーズを使ったグリルの一品です。市販のヴィーガンチーズはスーパーなどでも手に入りやすくなり、冷蔵庫にあるとサッと使えて便利です!ぜひ作ってみてください^^
1
ナスとトマトを切ります。(皮を半むきにして輪切り)
2
耐熱皿にナスとトマトを敷き詰めていきます。
3
オリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わせて「かけオイル」を作り2の上にかけます。
4
3の上にヴィーガンチーズをトッピング。
5
200℃のオーブンで20分ほど焼きます。
6
こんがり焼けたら完成です。お好みでパセリやハーブ類をトッピングしてください。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント