• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

チョコバナナのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    チョコレートとバナナの組み合わせはパウンドケーキにしても相性抜群!簡単に作れてとても美味しいです。ぜひお試しください ♪

    材料((横17.5×幅8×高さ6cmのミニパウンドケーキ型1本分))

    薄力粉 120g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    バナナ 80g
    きび砂糖 70g
    米油 30g
    豆乳 90g
    ココアパウダー 10g

    作り方(60分以内)

    1

    ボウルにバナナを入れてフォークでつぶします。そこへ豆乳、米油、きび砂糖、ココアパウダーを入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    3

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。お好みで輪切りにしたバナナ(飾り用)をのせます。

    4

    180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!

    5

    ※オーブントースターを使って焼く場合は、上部をアルミホイルで覆い1000W (強)で30分焼いて下さい。

    PRコーナー