チョコレートとバナナの組み合わせはパウンドケーキにしても相性抜群!簡単に作れてとても美味しいです。ぜひお試しください ♪
薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バナナ | 80g |
きび砂糖 | 70g |
米油 | 30g |
豆乳 | 90g |
ココアパウダー | 10g |
1
ボウルにバナナを入れてフォークでつぶします。そこへ豆乳、米油、きび砂糖、ココアパウダーを入れて泡立て器で混ぜます。
2
1に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。お好みで輪切りにしたバナナ(飾り用)をのせます。
4
180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!
5
※オーブントースターを使って焼く場合は、上部をアルミホイルで覆い1000W (強)で30分焼いて下さい。
コメント