人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
10人がいいねしました!
あろえ
ぼなね
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
naco
甘み
umi
ichigo🍓
ゆめ
キャラメルショコラ
和風のヴィーガンスイーツです。お豆腐ベースでとっても食べやすく、甘さや苦味も自由自在のスイーツです。ぜひ作ってみてください^^
1
木綿豆腐はザルにあげキッチンペーパーに包み、数時間〜半日水切りしておいてください。
2
フードプロセッサーに【抹茶パフェクリーム】の材料を全部入れてスイッチオン
3
すぐに綺麗な緑色になり完成です。(苦味や甘さはお好みで調整・追加してください)
4
カップ容器に3を適量移していきます。
5
【和風のお好みトッピング】を用意。お好みで盛り付ければ完成です。
6
【おまけ】あんこはあずきとお砂糖があれば作ることができます。長時間煮たり時間がかかるので市販のものを買ってもOK
7
【おまけ】白玉団子は白玉粉と水さえあればおうちで簡単に作れます。
8
【おまけ】黒蜜は黒糖と水があればおうちで簡単に作れます。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント