• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

植物性のプリンを使って簡単クラフティ

  • このレシピについて

    市販品を使ったお手軽クラフティです。プリンの賞味期限が今日までだけど3個も食べられない~という時にとりあえず焼いてみたら美味しかったんです😊カラメルの部分まで入れちゃったから甘くてびっくり。酸味のあるフルーツ、シナモンでアクセントをつけるとより美味しいです。

    材料(直径15㎝の皿1台分)

    ☆植物生まれのプッチンプリン ファミリーパック1(3個入り)
    ☆米粉 大さじ2
    ☆ココナッツミルク 大さじ3
    ☆ブランデー 大さじ1
    ☆レモン汁 少々
    ★蒸したかぼちゃ 適量
    ★キーウィ 適量
    ★ピオーネ 適量
    シナモン 少々

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜます。

    2

    ★トッピング用の材料を用意しておきます。トッピングはお好みで甘栗、さつま芋、ドライ無花果など何でもOKです。

    3

    1を薄くオイルを塗った皿に流し入れます。180℃のオーブンで様子を見ながら、15~20分ぐらい焼きます。

    4

    いい香りがして、ちょっと焦げ目がついてきたらOKです。2をトッピングし、シナモンをかけていただきます。

    PRコーナー