人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
9人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
ゆらゆら
わたしの菜食ごはんと、おやつ
naco
あやすん
たおたお
栗子
簡単でトロ〜り市販のヴィーガンチーズを使った一品です。お子様も食べやすいです。ぜひ作ってみてください^^
1
ジャガイモを火が通りやすいように小さめサイズにカット。
2
油をひいたフライパンにジャガイモを先に入れ火を通します。その後コーンを追加して炒めます。
3
2のフライパン材料にヴィーガンチーズをバラして入れてトロッとするまで溶かします。
4
塩コショウします。
5
ケチャップを入れます。
6
よく混ぜ合わせれば完成です。
7
【おまけ】ヴィーガンチーズは相模屋のピザシュレッドを使いました。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント