• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマト&バジルのブルスケッタ

  • このレシピについて

    トマトとバジルのガーリックが香るブルスケッタです。トッピングとして豆腐のヴィーガンクリームチーズもオススメです。私の投稿済みの「アレンジいろいろ!豆腐のクリームチーズ」レシピを参考に。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前〜3人前)

    バケットなどのパン 数切れ
    トマト 半個(ミニトマトの場合は10個ほど)
    バジル 数枚
    ニンニク 2かけ
    オリーブオイル 大さじ5ほど
    塩・コショウ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    オリーブオイルをフライパンで熱し、ニンニク(おろしニンニクでもスライスでもOK)を香ばしく火を通します。

    2

    スライスしたパンに1のオイルを少量塗りトースターでこんがり焼きます。(1のガーリックオイルはここでは全部使いません)

    3

    トマトとバジルを適当な大きさにカットしボウルに入れ、残りの1のガーリックオイルを加えてよく混ぜます。

    4

    塩コショウで味を整えます。

    5

    トースターで焼けたパンの上に4で出来上がった具をのせれば完成です。

    6

    【おまけ】トッピングとしてヴィーガン豆腐クリームチーズもおすすめです。(レシピ投稿済みです)

    PRコーナー