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haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
ホームベーカリーはないので 最近買ったこたつで発酵さてせいくstyleのveganマリトッツォです(^○^)汗汗 クリームだけでもおいしいので、お好みのパンに挟んでどうぞ!
1
○の材料をボウルに加えよく混ぜる
2
豆乳も加え手で全体を馴染ませたら ココナッツオイルも入れよくこねる
3
ひとまとめにしてラップをかぶせたら 温かい場所=inこたつで2倍の大きさになるまで待つ(一次発酵)
4
クッキングシートの上に3等分して丸め、粉をまぶした箸で真ん中に線をつけ 二次発酵(40度が理想=おこたつ!!)に20分
5
パンの上に粉を軽くまぶし、150℃のオーブンで10〜15分焼く
6
その間に★かぼちゃクリーム★ かぼちゃ(1/4個)を適当にカットし、鍋にいれ水(少々)と一緒に蒸しておく
7
冷えたら皮を剥き、豆乳クリーム(30g)とアガベシロップ(10g〜)を加え マッシャーで滑らかになるまで混ぜる
8
かぼちゃの種と砕いた胡桃は、お好みで適量を混ぜてください
9
最後にカットしたパンに挟んで「完成」
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