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かぼちゃのハロウィンマリトッツォ

  • このレシピについて

    ホームベーカリーはないので 最近買ったこたつで発酵さてせいくstyleのveganマリトッツォです(^○^)汗汗 クリームだけでもおいしいので、お好みのパンに挟んでどうぞ!

    材料(3個分)

    ○全粒強力粉 100g
    ○竹炭パウダー 2g
    ○ドライイースト 2g
    ○きび糖 10g
    ○天然塩 1.5g
    豆乳 60g
    ココナッツオイル 5g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ○の材料をボウルに加えよく混ぜる

    2

    豆乳も加え手で全体を馴染ませたら ココナッツオイルも入れよくこねる

    3

    ひとまとめにしてラップをかぶせたら 温かい場所=inこたつで2倍の大きさになるまで待つ(一次発酵)

    4

    クッキングシートの上に3等分して丸め、粉をまぶした箸で真ん中に線をつけ 二次発酵(40度が理想=おこたつ!!)に20分

    5

    パンの上に粉を軽くまぶし、150℃のオーブンで10〜15分焼く ⁡

    6

    その間に★かぼちゃクリーム★ かぼちゃ(1/4個)を適当にカットし、鍋にいれ水(少々)と一緒に蒸しておく

    7

    冷えたら皮を剥き、豆乳クリーム(30g)とアガベシロップ(10g〜)を加え マッシャーで滑らかになるまで混ぜる

    8

    かぼちゃの種と砕いた胡桃は、お好みで適量を混ぜてください

    9

    最後にカットしたパンに挟んで「完成」

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