• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

りんごとアールグレイのタルト

  • このレシピについて

    りんご×アールグレイ×シナモンの相性が抜群で美味しいです🥰

    材料(20cm丸型1個分)

    りんご 1個
    ータルト台ー
    ○オートミール 大さじ13
    ○シナモン 小さじ1
    ○ラカント 大さじ3
    ○オイル 大さじ3
    ○水 大さじ1
    ーケーキ生地ー
    ☆全粒粉 大さじ8
    ☆ラカント 大さじ3
    ☆ベーキングパウダー 4g
    ☆アールグレイ茶葉 4g
    ☆りんごを加熱した時に出た水分+水 100ml
    ☆オイル 大さじ2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    りんごを厚さ約2mmにスライスする

    2

    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかける。600wのレンジで3分30秒加熱する

    3

    ータルト台ー オーブンを180℃に予熱し始める。オートミールをミキサーで粉砕する

    4

    ○を全て混ぜ合わせる

    5

    クッキングシートを敷いたケーキ型に、タルト生地を敷き詰める

    6

    生地の表面に、フォークでいくつか穴を開ける

    7

    180℃のオーブンで15分焼く

    8

    ーケーキ生地ー オーブンを180℃に予熱し始める。☆を全て混ぜ合わせる

    9

    焼き上がったタルト台に、ケーキ生地を流し入れる

    10

    ケーキ生地の上に、レンジで加熱したりんごを並べる

    11

    180℃に予熱したオーブンで25分焼く

    PRコーナー