• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

卵なしで激うまヴィーガンチャーハン

  • このレシピについて

    卵を使っていないのに、ふわふわ卵感のヴィーガンチャーハンです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(2人前)

    ご飯 2人分(350gくらい)
    高野豆腐 小型7個くらい
    グリーンピース 好きなだけ
    ネギか玉ねぎ 好きなだけ
    ターメリックパウダー 大さじ1/2
    動物性不使用の中華だし 5g
    ブラックソルト あれば少々(卵感UP材料)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    高野豆腐を茹でて柔らかくします。

    2

    しっかり水分を吸って柔らかくなったらターメリックパウダーを加えます。

    3

    色がつくまで茹でます。(すぐに色がつきます)

    4

    ザルにあげ湯切りし、冷めたら絞りながら指で潰していきます。

    5

    ブラックソルトかあれば4にしっかり味付けします。(ブラックソルトはびっくり卵味になります!)

    6

    油をひいたフライパンにグリーンピースとネギを加え炒めます。その後5を加えて火を通します。

    7

    最後にご飯と動物性不使用の中華だしを加えてよく混ぜます。

    8

    しっかり味が馴染んだら完成です。

    9

    【材料メモ】動物性不使用の中華だしは、今回コレを使っています。

    コメント

    中華だし合いますね☺️美味しかったです!

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    美味しく作れてよかったです!中華だしはスープや野菜炒めにも使えて便利ですよね^^

    約2年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    高野豆腐を茹でターメリックで色付け!とても参考になりました!早速作ってみたいと思います😊

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    コメントありがとうございます😆 参考になってとっても嬉しいです!ふあふあ卵感です。ぜひ試してください!

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー