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卵を使っていないのに、ふわふわ卵感のヴィーガンチャーハンです。ぜひ作ってみてください^^
1
高野豆腐を茹でて柔らかくします。
2
しっかり水分を吸って柔らかくなったらターメリックパウダーを加えます。
3
色がつくまで茹でます。(すぐに色がつきます)
4
ザルにあげ湯切りし、冷めたら絞りながら指で潰していきます。
5
ブラックソルトかあれば4にしっかり味付けします。(ブラックソルトはびっくり卵味になります!)
6
油をひいたフライパンにグリーンピースとネギを加え炒めます。その後5を加えて火を通します。
7
最後にご飯と動物性不使用の中華だしを加えてよく混ぜます。
8
しっかり味が馴染んだら完成です。
9
【材料メモ】動物性不使用の中華だしは、今回コレを使っています。
中華だし合いますね☺️美味しかったです!
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美味しく作れてよかったです!中華だしはスープや野菜炒めにも使えて便利ですよね^^
高野豆腐を茹でターメリックで色付け!とても参考になりました!早速作ってみたいと思います😊
コメントありがとうございます😆 参考になってとっても嬉しいです!ふあふあ卵感です。ぜひ試してください!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
中華だし合いますね☺️美味しかったです!
高野豆腐を茹でターメリックで色付け!とても参考になりました!早速作ってみたいと思います😊