• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

丸ごとかぼちゃグラタン

  • このレシピについて

    ハロウィンにぴったりのヴィーガン&グルテンフリーレシピです^ ^ かぼちゃはレンジや大きさによって加熱時間が変わってくるので、様子を見ながら調整してください☆あんまり加熱しすぎると、かぼちゃが柔らかくなりすぎて崩壊するので注意!(笑)

    材料(2人分)

    かぼちゃ 500gサイズ2個
    ココナッツオイル(香りあり) 大さじ1
    おろしにんにく 少々
    玉ねぎ(薄い回し切り) 50g(Sサイズ1/2個)
    とうもろこし 30g
    しめじ 20g
    まいたけ 20g
    無調整豆乳 280g
    米粉 大さじ2
    オーサワの野菜ブイヨン 1袋(顆粒5g)
    黒こしょう 適量
    ヴィーガンチーズ 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    かぼちゃを丸ごと洗ってラップをし、2個同時にレンジで600W5分→上下ひっくり返して5分加熱

    2

    フライパンにココナッツオイルをひき、にんにく、玉ねぎの順で炒める。

    3

    玉ねぎがしんなりしてきたらとうもろこし、しめじ、まいたけも合わせる。

    4

    3に米粉を投入して満遍なくからめたら、豆乳も入れて野菜ブイヨン&黒こしょうで味つけ。

    5

    かぼちゃの蓋部分ををカットして中身をくりぬく。 わたは取り、中身は4に混ぜる

    6

    5に4を詰め、ヴィーガンチーズ&玄米ぱんこをトッピングしたら、オーブンのグラタン機能で焼いて完成☆

    PRコーナー