人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
あろえ
naco
haruka
ichigo🍓
大豆をたーっぷり使って作るギルトフリーな濃厚スイーツです(^○^)
1
○の材料をフードプロセッサーで、滑らかになるまで混ぜ合わせる
2
ボウルに(1)と豆乳・大豆粉、お好みで砕いたカシューナッツやオレンジピールを加え ヘラで全体を合わせる
3
クッキングシートをひくか ココナッツオイルを塗ったパウンド型に生地を流し、トントンっと落として表面をならす
4
170Cに予熱したオーブンで35分焼き ボウルを被せて粗熱をとったら、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成!
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント