• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お豆腐と大豆粉の大人ガトーショコラ

  • このレシピについて

    大豆をたーっぷり使って作るギルトフリーな濃厚スイーツです(^○^)

    材料(1本分)

    ○きぬ豆腐 200g
    ○きび砂糖 50g
    ○アガベシロップ 10g
    ○ココアパウダー 20g
    ○ココナッツオイル 15g
    豆乳 100g
    大豆粉 120g
    カシューナッツ お好み
    オレンジピール お好み

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ○の材料をフードプロセッサーで、滑らかになるまで混ぜ合わせる

    2

    ボウルに(1)と豆乳・大豆粉、お好みで砕いたカシューナッツやオレンジピールを加え ヘラで全体を合わせる

    3

    クッキングシートをひくか ココナッツオイルを塗ったパウンド型に生地を流し、トントンっと落として表面をならす

    4

    170Cに予熱したオーブンで35分焼き ボウルを被せて粗熱をとったら、冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成!

    PRコーナー