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ヘルシー!豆腐とオートミールのお焼き

  • このレシピについて

    食物繊維やミネラル豊富なオートミールと、たんぱく質源の豆腐をあわせてお焼きにしてみました。これ一つで主食とたんぱく質が摂取できます。サラダや野菜スープ等とあわせて普段の食事にも、お弁当にも、補食にもぴったりです。さらにヘルシーなのでダイエット中にもおすすめ。たくさん作って冷凍もできます。青のりやゆかり、ねぎ等を混ぜ込んでアレンジもできますのでぜひお試しください。

    材料(2人分)

    オートミール 2/3カップ
    絹ごし豆腐 150g(1/2丁)
    〇醤油 大さじ1
    〇みりん 大さじ2
    小さじ1

    作り方(10分以内)

    1

    ボウルにオートミール、豆腐を入れたら均一に混ぜたら5分置いておきます。豆腐の水分でオートミールをふやかします。

    2

    1をふやかしている間に〇をあわせておきます。

    3

    生地を4等分に分けて1.5㎝厚さに形成し、油をしいたフライパンでこんがりするまで焼きます。

    4

    3に火が通ったら、2の調味料を加えて、絡めながら煮詰めたら完成です。

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