人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
あろえ
naco
ノンオイル、グルテンフリー、ナッツフリーとは思えない、ふわふわで美味しいカップケーキ。なめらかなかぼちゃクリームとよく合います🎃🌿 冷めると固めの食感になりますが温め直すとふわっとした食感に戻ります✨ 簡単にできるハロウィン仕様のカップケーキ、ぜひ作ってみてください☺️
1
オーブンを180度に予熱しておきます。かぼちゃは茹でるか蒸しておきます。
2
まずカップケーキを作ります。 ボウルに○を入れて混ぜます。
3
ブレンダーに●を入れてなめらかにし、②に加えて手早く混ぜ合わせます。
4
型に流し込み、予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
5
かぼちゃクリームを作ります。 ブレンダーやフードプロセッサーに◇を入れてなめらかになるまでまわします。
6
カップケーキの上にかぼちゃクリームをのせて完成🎃
可愛くて美味しそうです❤️❤️ハロウィンにぴったりですね🎃🎃
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます🎃🌿
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
可愛くて美味しそうです❤️❤️ハロウィンにぴったりですね🎃🎃