• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ターメリックシナモン胡桃のパウンドケーキ

  • このレシピについて

    natoha(ナトハ)のゴールデンラテを使ったレシピ!ターメリックと生姜、シナモンが入ったスパイスの風味豊かなパウンドケーキです。どのスパイスも冷え性を予防する効果が期待できるので冬にぴったり!ぜひお試しください ♪

    材料(横17.5×幅8×高さ6cmミニパウンドケーキ型1本分)

    薄力粉 120g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    ココナッツミルク 110g
    植物油 20g
    きび砂糖 45g
    シナモン 小さじ1/2
    natohaゴールデンラテ 小さじ2
    くるみ 30g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルにココナッツミルク、植物油、きび砂糖、シナモン、ゴールデンラテを入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1に薄力粉、ベーキングパウダー、小さく刻んだくるみを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    3

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!

    4

    ※オーブントースターを使って焼く場合は、上部をアルミホイルで覆い1000W (強)で30分焼いて下さい。

    PRコーナー