人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
5人がいいねしました!
naco
あいり | 蒸し料理研究家
haruka
工藤 柊
Hannah
natoha(ナトハ)のゴールデンラテを使ったレシピ!ターメリックと生姜、シナモンが入ったスパイスの風味豊かなパウンドケーキです。どのスパイスも冷え性を予防する効果が期待できるので冬にぴったり!ぜひお試しください ♪
1
ボウルにココナッツミルク、植物油、きび砂糖、シナモン、ゴールデンラテを入れて泡立て器で混ぜます。
2
1に薄力粉、ベーキングパウダー、小さく刻んだくるみを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!
4
※オーブントースターを使って焼く場合は、上部をアルミホイルで覆い1000W (強)で30分焼いて下さい。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント