ハンドブレンダーでも普通のブレンダーでもどちらでも構いません。参考までに、それぞれの特徴を記載しておきます。 ハンドブレンダーのメリット:ブレンダーに移さなくても良い。ブレンダーにこびりついて量が少なくなることもない。 普通のブレンダーのメリット:より滑らかになる。かぼちゃの皮のつぶつぶ感が少なく、色合いも均一になる。
1
オーブンを350F(176C)に温め、ベーキングトレーニベーキングシートを載せて準備する。
2
カボチャの種を取り除き、4㎠くらいの大きさに切る。切りにくい場合は、電子レンジで1分加熱してから切ると切りやすいです
4
オーブンから取り出し、10分そのままにして冷やす。
5
大きめのポットを中火から強火で温める。
6
オリーブオイル、エシャロット、ニンニクを加える。2〜3分、またはエシャロットが茶色くなり透明になるまで炒める。
7
カボチャを含めた残りの材料を加え、煮込む。
9
弱火から中火で5〜10分煮る。味見をし、必要なら調味料を足す。
10
ボウルに盛り付ける。お好みで、カボチャの種やココナッツミルクをトッピング。
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