植物性代替食品として誕生したオムニミートは、用途多様で、栄養価が高く、環境にも優しい植物代替肉です。保存料、MSG、遺伝子組み換え原材料が不使用で、カロリーも糖質もオフ。(Created by Cynthia 悠樂煮廚)
OMNIミンチ | 1パック |
木綿豆腐A | 100g |
生椎茸 | 2個 |
砂糖 | 適量 |
塩 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 適量 |
ゴーヤ | 1個 |
なす | 1個 |
レッドペッパー | 1個 |
木綿豆腐B | 340g |
1
ゴーヤを斜め切りし、ワタを取り除く。なすは0.5cmの斜め切りにし、レッドペッパーも切る。
2
木綿豆腐Bを小さい三角形に切る。
3
生椎茸、OMNIミンチ、木綿豆腐Aをミキサーでよく混ぜる。
4
砂糖、塩、片栗粉、油を加えてさらに混ぜる。
5
切っておいた野菜と豆腐を片栗粉でまぶし、OMNIミンチを上に詰める。
6
油をフライパンで熱し、黄金色になるまで野菜を揚げる。醤油やチリソースなど、お好みのソースでお召し上がりください。
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